В Уфе простились с легендой Башкирского телевидения Расимой Каримовой

22 июня 2017, 11:56     БСТ    
Она ушла из жизни на 78-м году после продолжительной болезни. Проводить в последний путь пришли родственники и коллеги.

Для многих современных дикторов и ведущих башкирского телевидения Расима Каримова была первым учителем и главным примером. Расима Сагитовна проработала в Телецентре больше 30 лет, была одной из самых известных и узнаваемых личностей на региональном ТВ. Её голос невозможно было перепутать с другими, а встречи с ней у экранов ждали тысячи жителей республики.

Светлана Мушкина, журналист, заслуженный работник культуры Республики  Башкортостан: «Она была Мастером с большой буквы. Человек, который настолько трепетно относился к эфиру, работал над каждым словом, над каждым предложением. Диктор, которая очень любила своих героев, с которыми ей доводилось общаться. Я думаю, что для героев счастье, что они общались с легендой Башкирского телевидения».

Александр Кузьменко, народный артист Республики Башкортостан: «Человек был абсолютно адекватным в восприятии себя в окружающем мире. Человек, который относился к этому с большой долей юмора. Она, безусловно, знала себе цену, но воспринимала это с юмором. Не относилась к этому серьёзно, хотя имела на это полное право».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!