День молодежи в Уфе удивил не только новой площадкой

27 июня 2017, 15:06     Вся Уфа    

В этом году День молодежи в Уфе отличается не только большим числом развлекательных площадок, но и более передовым оборудованием. Здесь установлено пол сотни световых приборов, 50 киловатт звука и 24 квадратных метров экранов.

В этом году перемены коснулись и места проведения. Если раньше главной площадкой праздника была площадь Салавата Юлаева, то в этот раз организаторы решили переместить торжество в самый центр башкирской столицы, в район Гостиного двора.

А театральный сквер собрал мастеров по рукоделью, художников и подростковые клубы. Тут уфимцам показывают, как создавать произведения искусства из пластилина, делать оригами и даже ковать доспехи эпохи викингов. Здесь же расположилась площадка клуба исторического фехтования и реконструкции «Дружина Рарог». Любознательным посетителям праздника они демонстрируют, сделанные своими руками, сабли, рапиры, шлемы IX-XI веков древней Руси и Скандинавии.

По соседству с железными доспехами тоже доспехи, только мягкие. Здесь воспитанники секции молодежного клуба «Грань» под присмотром руководителя схватываются в настоящий бой.

Современной молодежи важно совмещать приятное с полезным, посчитали организаторы, и открыли в сквере Ленина профориентационные площадки. На одном празднике ребята смогли и развлечься и подумать о будущем месте учебы.

Самым приятным для уфимцев стало угощение. 5 тысяч счастливчиков праздника смогли полакомиться мороженым. А завершится День мородежи уникальным архитектурно-световым шоу.



Гульнара Ситдикова

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!