В Уфе сотрудники лаборатории проверяют качество дорожного покрытия

28 июня 2017, 06:07     БСТ    
В Уфе проходит масштабная ремонтная кампания в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Сотрудники дорожной лаборатории каждый день проводят тесты для анализа качества материалов, используемых при капремонте проезжей части.

На лабораторной установке InfraTest проводятся опыты для проверки устойчивости асфальтобетона к деформации, сообщает пресс-служба администрации Уфы. Испытания на данной установке могут проводиться при температуре до +70 °C, если работа проводится в сухой среде, и до +25 °C, если задействована водная среда. Этот диапазон соответствует условиям среднестатистического летнего периода, когда чаще всего на дорогах образуются колеи. Колёсная нагрузка воспроизводится в лабораторных условиях при использовании специального колеса на резиновом ходу.

Также лаборанты проводят анализ средней плотности, истираемости и водонасыщения образцов.  Впитывать влагу материал не должен, иначе асфальтобетон будет быстро разрушаться. Данные исследований проходят проверку на соответствие требованиям ГОСТа, а результаты заносятся в протокол.

Если образцы материалов не прошли испытания, то участок дороги не принимается заказчиком и не оплачивается. Восстановление участка до нормативных значений производится подрядной организацией за счёт собственных средств.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!