Футгольф - идеальный гибрид футбола и гольфа

28 июня 2017, 13:12     Вся Уфа    

Уникальный вид спорта футгольф появился в мире в 2009 году. Симбиоз футбола и гольфа впитал в себя все самое лучшее. Российской столицей этой игры стала Уфа. В 2015 году именно здесь прошел первый официальный турнир в стране.

«Это прекрасное время времяпрепровождения - здесь и спорт, и отдых. Пришли с компанией, с друзьями, с товарищами. Здесь можно организовывать турниры. Вся инфраструктура санатория «Зеленая Роща» в нашем распоряжении», - уверен учредитель федерации футгольфа России Ильдус Тухватуллин.


Футгольф - весьма перспективное направление. Приглашения на европейские турниры организаторам поступают регулярно. Принять участие может любой желающий. Нужно только поле, мяч и хорошее настроение.


«После трех или четырех ударов я понял, что спешить не нужно. Нужна концентрация обязательно и внимательность. Главное не спешить», - говорит игрок Евгений Астафьев.


Сами игроки своё увлечение называют "Аристократы против рабочих". Высокий тон здесь задаёт гольф, а азарт не слабее чем в большом футболе.

«Играю с прошлого года. Привел меня товарищ, который является председателем федерации нашей. Порекомендовал новый вид спорта, посулил большие спортивные высоты, так как он только развивается еще», - говорит игрок Константин Печонкин.


Первый чемпионат мира прошёл в 2012 году в Будапеште. Через четыре года футгольф вернулся на мировую арену, тогда профессионалов этого спорта приняла Аргентина. Кто знает, возможно, совсем скоро мы услышим имена первых чемпионов мира из России. И если это случится, не исключено, что это будут уфимцы.

 

 Иван Трушков, Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!