Состоялось заседание Государственного собрания Башкортостана

28 июня 2017, 14:46     Вся Уфа    

Заседание началось с награждения почётными грамотами Александра Дегтева за значительный вклад в развитие законодательства и активную общественно-политическую деятельность и Ильшата Утяева за большой вклад в содействии изучения российской военной истории и сохранения объектов военно-исторического наследия. Также в рамках заседания прозвучал отчёт об исполнении закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В ходе проверки рабочая группа отметила плохие условия проживания в некоторых домах и квартирах, которые выдаются детям-сиротам. Из этого последовал вывод, что необходимо разработать общие требования для предоставляемой жилплощади. Также на заседании были рассмотрены законы республики "О пчеловодстве", "О бесплатной юридической помощи", "О регулировании жилищных отношений". Отметим, что заключительное в весенней сессии заседание состоится 6 июля.

«Отметил бы также, что достаточно много вопросов, связанных с бюджетом. Как с бюджетом республики, так и с бюджетом фонда медицинского страхования. Мы утвердим исполнение этих бюджетов и одновременно внесём изменения в бюджет на текущий год. В частности бюджет республики предполагается ещё увеличение более чем на практически 3 миллиона рублей», - уточняет председатель Государственного собрания – Курултая РБ Константин Толкачёв.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!