Рустэм Хамитов потребовал наказать подрядчика, не справившегося с реконструкцией здания кадетского корпуса в Ишимбае

29 июня 2017, 12:57     БСТ    
Подрядчик, который не справился с реконструкцией учебного здания кадетского корпуса в Ишимбае, должен быть наказан. Этого потребовал Глава Башкортостана во время рабочей поездки в город Ишимбай. Речь идёт о строительной компании «Стерлитамакстрой». Вместе с тем продолжается реконструкция всего учебного заведения. В городском парке планируют построить ледовый каток и центр для подготовки спасателей, где в свободное от занятий время могли бы заниматься все желающие. Также Глава республики ознакомился с работой предприятия по производству катализаторов для нефтехимической промышленности.

Заводская установка в миниатюре. В лаборатории специалисты проверяют качество выпускаемых катализаторов и сравнивают их с импортными аналогами. Эти гранулы очищают бензин и дизтопливо от серы на 100%, доказали испытания, в отличие от западных продуктов.

Александр Бодрый, генеральный директор Ишимбайского химического завода катализаторов: «Мечтаем о том, чтобы санкции как можно больше углублялись, потому что это позволяет загрузить отечественных производителей, позволяет нефтеперерабатывающим заводам обратить внимание на нас, на то, что у нас продукция ничуть не хуже, чем иностранная. И мы это уже чувствуем».

Завод наладил поставки в «Башнефть», «Роснефть», «Лукойл» и «Татнефть». В начале года на предприятии ввели в эксплуатацию новую установку. Рустэм Хамитов обратил внимание на разительные перемены после своего последнего визита 4 года назад. Освоены новые рынки, мощности загружаются. Но заводчане посетовали Главе региона на недоверие ряда компаний, которые не торопятся отказываться от импортных катализаторов.

Рустэм Хамитов: «Адсорбенты берут и «Башнефть», и другие компании, но раньше и эти ингредиенты, эти катализаторы не покупали у вас, а сейчас покупают. Нам надо решать насчёт гидрокрекинговой очистки».

А вот в Башкирском кадетском корпусе имени Достовалова Рустэм Хамитов возмутился поведением строителей. Осенью прошлого года запланировали ремонт одного из учебных зданий. Собирались потратить 72 миллиона рублей. Тендер на реконструкцию выиграла фирма "Стерлитамакстрой".

Состояние этого здания напоминает последствия Мамаева погрома: подрядчик, выполнив демонтаж всех коммуникаций, ретировался в декабре прошлого года, с тех пор здесь не ведутся никакие работы. В дождь крыша здания протекает, разрушая и без того хрупкие перекрытия.

Строители свернули работы без объяснения причин. И сейчас власти города и руководство кадетского корпуса ищут кандидатов на завершение ремонта. Тем не менее, Глава региона потребовал наказать нерадивых строителей.

Рустэм Хамитов: «Накажите так, чтобы на всю жизнь запомнили, что ремонт надо начинать не с разборки кровли, а с внутридомовых работ».

Главу региона ознакомили с проектом реконструкции городского парка Берёзовая роща. Здесь планируют разместить ледовый каток и учебный пожарно-спасательный центр. Руководитель региона поручил возвести объекты, учитывая возможность для занятий не только кадетов, но и всех желающих. По такому же принципу уже работает физкультурный комплекс.

Руслан Заманов, заместитель директора Башкирского кадетского корпуса им. А.В. Достовалова: «Когда занятия у кадетов не проводятся, там проходят занятия молодёжи города. Они ходят в тренажёрный зал, на секции волейбола, баскетбола».

Несмотря на реконструкцию, учебный процесс не остановлен. Сейчас подготовку проходят 320 кадетов. Но площадей после реконструкции хватит на проведение занятий для 450 человек. Свободные места в престижном учебном заведении, по мнению Рустэма Хамитова, могли бы занять ишимбайские ребята.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!