В уфимском городском центре «АРТ-Квадрат» открылся «Дизайн-маркет»

03 июля 2017, 12:57     БСТ    
В «Дизайн-маркете» были представлены модные изделия ручной работы – от кондитерского творчества до собственных марок одежды. Какие идеи рождает активная творческая среда и где уфимцы смогут реализовать свои проекты?

На прилавках украшения ручной работы, кожаные портмоне, посуда и даже детские игровые шалаши. Особое внимание гостей ярмарки привлекла дизайнерская одежда от уфимских модельеров. Евгения Фаттахова шьёт вечерние платья. И здесь её коллекцией интересуется едва ли не каждая гостья.

Евгения Фаттахова, дизайнер одежды: «С детства я себе одежду переделывала: ушивала, подшивала, перешивала, подрезала. Сначала я шила для себя, потом для друзей, для друзей друзей, в итоге собрала коллекцию, и сегодня я здесь. Это очень большой опыт и отличная возможность познакомится с интересными людьми и заявить о себе».

Городской центр «АРТ-Квадрат» сейчас в стадии развития. Проект совершенствуется, привлекая новых гостей, организуя культурные события. «Дизайн-маркет» стал одним из первых мероприятий. Труды своего творчества уфимцам предложили как резиденты центра, так и креативные участники со всей России.

Дмитрий Эйгенсон, директор по развитию городского центра «АРТ-Квадрат»: «Это первое действительно большое мероприятие на территории «АРТ-Квадрата». Мы решили не терять это лето, несмотря на то, что сам проект будет ещё реализовываться достаточно долгое время. Мы решили проводить разные мероприятия, тестировать, что будет интересно аудитории, что интересно уфимцам».

Проект «АРТ-Квадрат» – это творческое пространство, квартал в центре столицы. Горожане и туристы смогут отдохнуть: пройтись по выставкам, заглянуть в мастерские. Приобрести или сделать своими руками уникальные вещи. На прошлой неделе Глава республики Рустэм Хамитов посетил строительную площадку будущей зоны отдыха.

Рустэм Хамитов: «Здесь надо посмотреть. Здесь нужно сделать классическое ГЧП – государственно-частное партнёрство. Имеется в виду, что без нашей помощи вы это не осилите. Хотя бы в организационном плане точно. Во всем остальном тоже какие-то элементы, возможно, возьмёт на себя власть».

Подход в оформлении «АРТ-Квадрата» обещает быть экстраординарным. Над этим трудятся известные в Уфе графисты Олег Кайбышев и Артур Фазылов – авторы портретов легендарных личностей на уфимских многоэтажках. Ещё один сюрприз, если позволят коммуникации: попасть в «АРТ-Квадрат» можно будет на первом городском двухэтажном автобусе. Такой подарок планируют сделать городу организаторы проекта.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!