Баскетболистка из Уфы попала в расширенный состав молодежной сборной России

05 июля 2017, 07:48     Вся Уфа    

Ни для кого не секрет, что женской баскетбольной команды, играющей в ранге высшей лиги страны в республике пока нет. Но это не значит что у нас нет талантливых баскетболисток.


На российской арене баскетбол у нас представляет столичный мужской клуб "Уфимец". А вот про женское направление в этом спорте - уже давно нет новостей. Когда-то в Уфе был «Локомотив», который становился призером страны, но его история канула в лету. Поэтому юные баскетболистки Уфы не рассматривают варианты играть в Уфе и часто ищут себе клуб в других регионах. Уфимка Анастасия Вакулина за свои 19 лет уже успела поиграть в юниорской команде гранда отечественного баскетбола - екатеринбургском "УГМК", с которым стала призером чемпионата России. А последние два сезона провела в вологодской «Чевакате».

Из-за плотного графика тренировок и тяжелого календаря игр, в Уфе спортсменка бывает совсем не часто. Но даже в отпуске заходит на баскетбольную площадку, где наравне играет с мальчишками.

«У нее хорошее видение, чувствуется что у нее есть опыт игры. Знает как действовать в разных ситуациях и проходы хорошие, бросок поставленный», - говорит Ильдар Кутушев.


Анастасия с успехами на площадке совмещает отличную учебу. Такое редкое сочетание встречается у профессиональных спортсменов, она учится сразу в двух вузах, на тренера и биотехнолога. В этом сезоне баскетболистка попала в расширенный состав молодежной сборной России.

Где продолжит дальнейшую карьеру - пока вопрос. Сейчас она выбирает между двумя российскими клубами и надеется, что когда-нибудь в Уфе всерьез заговорят и о женском баскетболе.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!