В Уфе стартовал всероссийский чемпионат среди курсантов МВД по легкоатлетическому кроссу

05 июля 2017, 14:53     Вся Уфа    

Чтобы поймать преступника нужно уметь быстро бегать. Именно бег - один из самых необходимых в работе полиции видов спорта. Сегодня в Уфе стартовал всероссийский чемпионат среди курсантов МВД по легкоатлетическому кроссу.

Отложив фуражки и кителя с погонами в сторону, юноши и девушки облачились в спортивную одежду. Уфа, Москва, Казань, Воронеж, Санкт-Петербург - будущие полицейские из 17 регионов России встретились в спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон", чтобы выяснить, кто из них самый быстрый. Там прошел чемпионат МВД по легкоатлетическому кроссу.

Трасса сухая и ровная. Дождя нет. Так что участникам ничто не мешало выложиться и показать все, на что они способны.

Бежали курсанты МВД один километр. По правилам соревнований в команде 4 участника. Три мужчины и одна девушка.

«Это эстафета, где может случиться все. Легкая атлетика - это королева спорта, которая повышает профессиональный и физический уровень сотрудников, которые должны быть готовы к любым физическим нагрузкам», - комментирует старший преподаватель кафедры огневой и тактико-специальной подготовки УЮИ МВД России Александр Огрыза.


Лёгкая атлетика, как самбо и рукопашный бой, один из прикладных видов спорта для любого полицейского. Но, по словам как самих стражей порядка, так и судейского состава, самое важное - именно бег.

«Хорошие бегуны, мастера спорта есть, звание от рядового до полковника участвуют в соревнованиях. Я считаю, что это полезный вид спорта для будущих и настоящих работников МВД - догнать бандита, связать его и так далее», - говорит судья соревнований Григорий Яркин.


По итогам второго дня состязаний уфимские курсанты расположились на втором месте. Лидируют москвичи. Большинство из них участвуют не первый год и давно друг друга знают.

Соревнования еще не завершились, в субботу станут известны имена самых быстрых и выносливых будущих полицейских страны. Хотя, по словам самих участников состязаний, главная цель встречи - не борьба за спортивные трофеи, а общение и обмен опытом.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!