Рекламная конструкция мешает жить жительнице Уфы

05 июля 2017, 19:07     Вся Уфа    

Вместо беспечного лета - беготня по различным инстанциям и сорванные нервы. Уфимка обратилась с жалобой на рекламную конструкцию под своим балконом. Беспокойство у нее вызывает массивная железная опора для информационной вывески. Даже в жару девушке приходится наглухо закрывать окна или следить, чтобы в квартиру не влезли посторонние. 

Наталья Заика больше двух лет не входит в ряды поклонников теплой погоды. Жара еще не наступила, а девушка задумывается, как будет спасаться от духоты в квартире.

«Два с половиной года я не могу установить кондиционер здесь, потому что для кондиционера здесь нет места. Я вызывала мастеров, они мне сказали, чтобы освобождала место и тогда она установят кондиционер. То есть, я уже два с половиной года задыхаюсь от жары, установить не могу», - говорит жительница дома № 4/4 по улице Жукова Наталья Заика.


В ночное время суток уфимка больше нервничает, опасается оставить окна открытыми, чтобы в помещение с улицы не проникли незваные гости. Беспокойства девушке доставляет эта информационная конструкция.

Можно заметить, что входную группу компании и информационную конструкцию отделяет не больше трех метров. И как говорит девушка, вот эта перекладина для незванных гостей может стать лестницей для проникновения в квартиру. Для незванных гостей достаточно будет просто взобраться на нее и беспрепятственный вход в квартиру через балкон обеспечен.

Информационная конструкция под окнами Натальи Заика появилась два с половиной года назад. Организация, которая ее устанавливала, по словам девушки, свои действия согласовала лишь наполовину. В центре городского дизайна нам пояснили, что об установке владелец конструкции отчитываться перед жителями не обязан.

«На территории города осуществляется согласование только внешнего вида вывесок, ответственность за монтаж такой конструкции и обеспечение сохранности фасада несет владелец этой конструкции. Есть разъяснение в федеральной антимонопольной службе России о том, что при размещение вывески на фасаде многоквартирного жилого дома получение согласия жильцов не требуется», - комментирует начальник юридического отдела центра городского дизайна Людмила Глушкова.

Если вывеска нарушает права и интересы жителей, то они вправе отстаивать свою позицию. Наталья Заика говорит, что звонила и навещала организацию, которая разместила конструкцию, но ответа не получила.

С нашей помощью разговор состоялся. Договорятся ли стороны - покажет время. Тратить свои силы и нервы готовы не все, но Наталья Заика не из таких. Девушка подчеркивает, надо бороться за свои права.


Гульнара Ситдикова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!