Теннисисты Уфы готовятся к новому сезону

07 июля 2017, 13:42     Вся Уфа    

Теннисист Ильгиз Валиев уверен, важной составляющей всех побед являются усиленные тренировки.


За свою пока не долгую спортивную карьеру Ильгиз Валиев сломал множество ракеток. Выпустить пар, когда что-то не получается на корте, теннисисты частенько предпочитают на свой главный инструмент. Правда сейчас когда пришли значительные успехи, и понимание сколько стоит одна ракетка, дурной привычки уже нет, впрочем как и нет предпочтения на каком покрытии играть.

От спортзала до дома - всего пять минут пешком. Шаговая доступность стала определяющим фактором в выборе спорта для Ильгиза. С ранних лет он выделялся среди своих сверстников. Вот и победа в парном разряде и серебро в смешанном дуэте на недавнем первенстве страны, его тренера не удивляют.

Для прогресса в профессионалом теннисе Ильгиз Валиев вынужден совмещать учебу в Уфе и тренировки в Испании, где климатические условия позволяют тренироваться на открытом корте круглый год. После побед Андрея Черкасова в Башкортостане зарождались Звезды большого тенниса, но быстро меркли под давлением обстоятельства.

Когда Ильгиз приезжает в столицу Башкортостана он обязательно заглядывает в родную школу. Сейчас теннисист заканчивает 11 класс и конечно имеет планы на ближайшее будущее
Станет ли Ильгиз Валиев новым Роджером Федерором покажет лишь время. Но, то что спортсмен не боится менять свою жизнь, и работает над осуществлением своей мечты уже достойно внимания. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!