В ведение Башкортостана перейдёт детский санаторий в Крыму

07 июля 2017, 17:48     БСТ    
Крым передаст Башкортостану детский санаторий в Евпатории, где смогут круглогодично отдыхать около пяти тысяч ребят. Такое решение было принято сегодня, 7 июля, во время встречи Рустэма Хамитова и Сергея Аксёнова в рамках рабочей поездки делегации Башкортостана на полуостров. Стороны обсудили деловые отношения и подписали Меморандум о сотрудничестве.

Тёплый дружеский приём в аэропорту Симферополя расположил на продуктивные деловые переговоры. На встрече в формате тет-а-тет Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение передать детский санаторий «Юбилейный» в Евпатории в ведение Башкортостана. Предполагается, что там будут поправлять здоровье ребята из нашей республики.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым: «Республика Крым намерена передать Башкортостану подарок – наш санаторий «Юбилейный» в городе Евпатория. В него, конечно, надо вкладывать, но, тем не менее, место замечательное. Уверен, что это послужит новым толчком для развития экономических отношений. Дети Башкортостана и все, кто будет приезжать, получат самые лучшие впечатления».

Рустэм Хамитов поблагодарил хозяев встречи и отметил, что санаторий нуждается в капитальном ремонте. О конкретной стоимости реконструкции речи пока не идёт, но предполагается, что опыт республики в формировании санаторно-курортного досуга позволит сделать его лучшим в Крыму.

Рустэм Хамитов: «Наш башкирский санаторий «Янган-Тау» – это лучший санаторий в Российской Федерации. Весь опыт, который у нас есть в этой части, специалисты, знания, конечно же, мы будем использовать на базе санатория «Юбилейный». Деньги там будут немаленькие. Работать будем быстро, к следующему курортному сезону пройдёт значительное обновление материальной базы. Я надеюсь, что мы сможем укрепить оборудование, докупив новые инструменты и приборы. В общем, к апрелю будем иметь уже новые результаты».

Рустэм Хамитов и Сергей Аксёнов подписали Меморандум о сотрудничестве. По мнению Главы Башкортостана, есть необходимость более тесных производственных отношений, прежде всего – в сельском хозяйстве.  Конечно же, Башкортостан помогает крымчанам восстанавливать инфраструктуру.

Это уже второй по счёту официальный рабочий визит Рустэма Хамитова на Крымский полуостров. На этот раз Глава Башкортостана собирается проверить результаты поручений, которые он дал ещё в 2014 году о помощи в восстановлении социальных учреждений в подшефном Белогорском районе.

Так, раньше гимназия Белогорска, где обучается 700 ребят, зимой превращалась буквально в холодильник. Крыша прохудилась, из окон дул сквозняк. Дети сидели на уроках в куртках и шапках. В 2014 году здесь восстановили кровлю, произвели монтаж пластиковых окон. Башкортостан подарил учебному заведению компьютерный класс.

Евгения Рябченко, начальник Управления образования администрации Белогорского района: «Условия были спартанские: кровля и окна не менялись с момента строительства. Благодаря их замене температура сразу же повысилась на несколько градусов – это было ощутимо. Детям стало уютнее, комфортнее, светлее и радостнее учиться в этой школе».

В безопасности теперь работают и сотрудники районного Дома культуры. После визита в 2014 году Рустэма Хамитова отремонтировали сценическую арку.

Оксана Торопенко, заведующая Белогорским РДК: «Рустэм Хамитов остановился возле Дома культуры погреться на солнышке, его пригласили, он спросил: «Что это? Что здесь проводится?» Я ему рассказала, и после этого, в 2015 году, нам произвели ремонт кровли и вот эту балку заменили полностью».

В программе визита Рустэма Хамитова значатся не только эти объекты. Также предполагается посещение районного музея. Завтра, 8 июля, Глава Башкортостана примет участие в открытии Межрегионального фестиваля «Присяга России».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!