В Башкортостане свадебный переполох

07 июля 2017, 22:33     БСТ    
Свадебный переполох во всех ЗАГСах страны. Не стала исключением и республика. Например, в Благовещенске количество брачующихся увеличилось в 5 раз. Красивая дата: три семёрки, пусть и с одной единицей, привлекла более 600 пар по всей республике. Многие верят, что такая комбинация цифр принесёт счастье.

Всё ясно, впрочем, и без слов: молодых выдают глаза. Теперь одна фамилия на двоих. Чтобы сказать друг другу «да», Амид и Айгуль ждали 7 лет. Это число они, кстати, считают магическим. По воле судеб семёрка сопровождает по жизни: поздравить молодожёнов пришли 70 гостей, а в ресторане заказаны 7 столов.

Амид и Айгуль Фарзиевы, молодожёны: «Даже номер дома 71, как-то совпадает. Квартира 397 – везде семёрки – это всё уже совпадения».

Марш Мендельсона звучит каждые 10 минут. Сегодня в ЗАГСах Уфы открыты выездные регистрации, чтобы справиться с потоком молодожёнов. Например, в Кировском районе зарегистрировать брак можно ещё и в Конгресс-холле.

Сегодня самая горячая дата года. В Уфе в этот день зарегистрировали брак более 200 пар, в республике – более 600. Молодые бронировали места за полгода, чтобы поставить в документах три семёрки.

Наиля Саитгалина, начальник отдела ЗАГС Кировского района г. Уфы: «С января было открыто предварительное бронирование через официальный сайт. Первые заявки были на 7 июля 2017 года».

7 июля стали мужем и женой Ильдар и Лилия. Вот только случилось это 10 лет назад. Самый горячий день столетия для женихов и невест был в 2007 году. Было зафиксировано рекордное количество свадеб в мировой истории. Семёрку почитали ещё до нашей эры. А если их целых три, успех уж точно должен быть обеспечен. Вот и молодожёны в погоне за датой 07.07.07 готовы были, кажется, на любые жертвы.

Ильдар и Лилия Камалетдиновы: «Большую очередь отстояли. Трое суток».

Магия чисел преследовала и после свадьбы. В девятый месяц 2009 года родился сын. Однако красивые даты не всегда приносят счастье. В ЗАГСе приводят статистику: например, половина пар, поженившихся 8 августа 2008 года, развелись в первые полгода. Оказалось, и у бесконечности есть конец. У астрологов и нумерологов своя правда на этот счёт: важны не одинаковые цифры, а их правильный расчёт. Вот, кстати, сегодня счастье ожидает те пары, кто настроен именно на спокойную семейную жизнь. Молодожёнам покровительствует Венера – она отвечает за любовь и верность.

Анастасия Шубенкова, нумеролог: «Если мы сложим цифры, которые входят в эту дату, получим 6 – семейную цифру».

Сегодня ещё и канун Дня семьи, любви и верности. По этому поводу в Уфе открыли новый памятник – журавлиную пару – за необычайную верность их считают символом вечной любви.

Гульназ Фатхуллина: «Завтра состоится наша свадьба. Мы очень рады, что совпало с таким прекрасным праздником – Днём семьи, любви и верности. Мы завтра ещё раз посетим это место».

Астрологи, нумерологи, молодожёны и просто прагматики сходятся в одном: важно то, что в голове самих молодожёнов. А три семёрки или, напротив, зловещая комбинация из шестёрок не смогут оживить или разрушить настоящую любовь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!