В Литве завершились 51-ые летние международные детские игры

10 июля 2017, 13:41     Вся Уфа    

На 51-ых Международных играх в Литве Россию представляла только команда из Уфы. Накануне юные спортсмены вернулись в столицу Башкортостана.

 

Международные детские игры ведут отсчет с 1968 года, в этот раз местом проведения был избран литовский Каунас, где нашу страну представляла уфимская команда. Она получила персональное приглашение так как в скором времени сама станет хозяйкой подобных мероприятий.

«Город представил три вида спорта на этих играх, это дзюдо, баскетбол три на три и легкая атлетика, где наши ребята завоевали в дзюдо две медали - золоту и бронзу и толкании ядра завоевали бронзу. В этих играх приняли участие более 1700 участников из 34 стран», - говорит член комитета Международных детских игр директор СШОР №24 Андрей Кривошеев.


Обладатель единственной золотой медали дзюдоист Владислав Дулов победу посвятил своему тренеру Салавату Мухиянову, который ушел из жизни в начале июля.

«Мне удалось победить благодаря моему тренеру Салавату Вазизовичу Мухиянову, благодаря моим родителям и эту победу я посвящаю своему тренеру Салавату Вазизовичу», - говорит чемпион 51-х летних Международных игр Владислав Дулов.


Еще одним медалистом стал Антон Бахтин - в толкании ядра ему удалось завоевать бронзовую награду.

Этих результатов уфимским спортсменам удалось достичь благодаря помощи спортивных меценатов и депутатов Городского совета Уфы Андрея Носкова и Иосифа МАрача.

Следующие летние международные детские игры состоятся в Израиле, но уже не за горами 2019 год, когда лучших юных спортсменов будет принимать наш город. Поэтому в скором будущем можно ожидать увеличения медалей.


Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!