В Уфе дочь выгнала мать-пенсионерку из дома

10 июля 2017, 13:54     Вся Уфа    
Ирина Михайлова вынуждена бороться с родной дочерью. С человеком, которого два десятка лет назад носила на руках, кормила с ложки и учила ходить. Повзрослев, девушка как будто забыла про все, что мать для нее сделала. Еще несколько лет назад семья жила в трехкомнатной квартире. С деньгами было трудно. Младшая дочка не работала, а бабушке приходилось зарабатывать на жизнь и сидеть с внучкой. В такой ситуации образовался крупный долг за коммунальные услуги. Чтобы не остаться на улице, родственники решили продать жилье. Дело поручили младшей дочери. С этого момента и начались разногласия.

«Я хочу, чтобы моя дочь очнулась от спячки, вернула мою долю от проданной квартиры, потому что мне негде жить. Сейчас живу в саду уже три года. Я не могу больше, я устала с ней бороться. Три месяца она находила какие-то отговорки, что она позовет. Я спросила у нее про документы, она мне даже паспорт не отдавала. Во время суда она все документы переделала на мужа. И вот сейчас у меня нет прописки. Работаю, хотя я ветеран труда, пенсионер. Почему я не стала там жить? Потому что она не разрешала ни свет включать, ни воду, ни газ, то есть нечем пользоваться. Приходила, убавляла отопление, а зима же была», - говорит Ирина Михайлова.

Деньги от продажи, по словам пенсионерки, ей не вернули, а вот паспорт она все же получила, но только после того, как истекла временная прописка. Вместе с дочерью женщина отправилась в домоуправление и там узнала ошеломляющую новость.

Просто так пенсионерка этого не оставила. За помощью обратилась в суд и выиграла. Дочь обязали прописать мать в своем доме. Но счастье длилось недолго. Владелица переоформила недвижимость на мужа, а пожилую женщину выписала. Сейчас помещение пустует, молодая семья живет в Сипайлово. Полтора месяца Ирина Васильевна перебивалась с ними в этой квартире.

Сейчас пенсионерке ничего не остается, кроме как жить на старой даче. Несколько дней она приходит во двор и часами напролет сидит напротив окон родной дочери. Говорит, возможно, хоть так у девушки проснется совесть. Но пока эмоций удалось добиться не от родного человека, а от соседей.

«Я с сыном ходила в магазин, мимо прохожу, сидит женщина. Обратно идем, она опять сидит.
Родные дети выгоняют родителей на улицу. Вот в таком положении сидит мама. У меня просто слов нет», - говорит Елена Багишева.

Сотни раз пенсионерка пыталась поговорить с дочерью с глазу на глаз, но та на контакт не идет. Дверь квартиры девушка не открывает, а по телефону беседовать отказывается.


Сидеть напротив окон дочери Ирина Михайлова намерена до тех пор пока не вернет свою долю от проданной квартиры. А вот стоит ли надеяться на восстановление прежних отношений, пенсионерка не знает. Но как сказал, Оноре де Бальзак: "Сердце матери - бездна, в глубине которой всегда найдется прощение" .


Гульнара Ситдикова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!