ХК "Салават Юлаев" провел первую открытую тренировку под руководством нового главного тренера

10 июля 2017, 13:34     Вся Уфа    

Сегодня клуб "Салават Юлаев" провел первую открытую тренировку под руководством нового главного тренера Эркки ВестерлУнда. Однако сначала хоккеистам предстояло провести "тренировку на земле".

Далее юлаевцы переместились на лед, по которому игроки за период каникул успели соскучиться. Финнский штаб уделил внимание расстановке хоккеистов на площадке.

Континентальная хоккейная лига еще не опубликовала календарь на грядущий сезон, генеральный менеджер "Салавата" Леонид Вайсфельд рассказал пока о предварительном графике матчей КХЛ.

«В том предварительном календаре, который нам дали, мы из первых девяти матчей восемь играем дома. Но я не исключаю, что в КХЛ что-то поменяют, поэтому осталось недолго. Мы подождем, все узнаем», - комментирует генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Леонид Вайсфельд.


Эркка ВестерлУнд хоть и проводит первую ледовую тренировку, но ощущает себя здесь вполне по-хозяйски. Игроки ему уже все знакомы, травмированных минимум, только Никита Циркуль. Между тем, Теему Хартикайнен и Филип Ларсен уже присупили к работе. Нового тренера устраивает все, а первые цели уже сформированы.

«Мы концентрируемся на том, что делаем сейчас. Уфа является одним из крупнейших хоккейных центров в России. Великий город для хоккея и все здесь ждут максимальный результат. Первоначальная цель - выйти в плей-офф», - говорит главный тренер ХК «Салават Юлаев» Эркка Вестерлунд.


Уже 15 июля уфимцы улетают в Финляндию, где до 28 числа будет проходить учебно-тренировочный сбор. Также команда примет участие в кубке Губернатора Нижегородской области и Кубке республики Башкортостан, которые пройдут в августе.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!