В Башкортостане мужчина стрелял из пневматического оружия по детям

11 июля 2017, 07:14     БСТ    
Житель Чишминского района стрелял из пневматического оружия по детям и ранил трёх девочек. В результате дети получили травмы различной степени: у двоих были зафиксированы ушибы мягких тканей, одна была госпитализирована с проникающим ранением руки.

В местной больнице врачами удалось извлечь пулю. Сейчас подозреваемый задержан, материалы дела переданы в Следственный комитет Республики Башкортостан. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан: «47-летний житель села, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе своего дома по улице Ленина произвёл не менее трёх выстрелов из пневматического ружья в четырёх малолетних девочек, игравших во дворе, причинив трём из них телесные повреждения и физическую боль. После задержания злоумышленник успел ударить правоохранителя кулаком по голове. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение».

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!