В Башкортостане началась подготовка к Национальному чемпионату «Абилимпикс»

11 июля 2017, 10:49     БСТ    
В Башкортостане началась подготовка к Национальному чемпионату профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 10 июля в Правительстве РБ было подписано Распоряжение, утверждающее состав оргкомитета по подготовке и проведению отборочного этапа на региональном уровне.

В качестве центра развития движения «Абилимпикс» в Башкортостане выступит Салаватский колледж образования и профессионального мастерства, сообщает пресс-центр республиканского Министерства образования.

Впервые эти соревнования прошли в Японии в далёком 1953 году, а впоследствии стали международными. Проведением чемпионата занимается Международная федерация «Абилимпикс» (International Abilympic Federation) с 1972 года. Соревнования к настоящему времени объединили уже 46 стран мира. В России они проходят с 2014 года.

Осенью 2016 года в Москве прошёл II Национальный чемпионат «Абилимпикс». Сейчас в российских городах создаются региональные центры движения «Абилимпикс», один из которых будет в городе Салавате.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!