В Уфе открылась персональная выставка тележурналистки Татьяны Красновой

12 июля 2017, 06:47     БСТ    
«Синие сады». Именно под таким названием открылась персональная выставка тележурналистки Татьяны Красновой. Она известна телезрителям как ведущая телевизионных проектов «100 имен Башкортостана», «У дачи», также является автором программ «Отдел культуры», «Современник» и «Автограф».

Экспозиция тележурналиста-художника Татьяны Красновой расположилась в мемориальном Доме-музее С.Т. Аксакова. В неё вошли акварели, а также панно, шарфы и туники в технике горячего и холодного батика, созданные за последние два года.

Татьяна Краснова, тележурналист, художник: «Вот моя телевизионная программа «У дачи» как бы меня двигает в сторону цветов, растений, плодов. Может быть, мне хочется ещё покопаться в цвете, потому что, опять же, я всё лето выезжаю к садоводам и наслаждаюсь этим сочетанием цвета. А у нас природа великолепная, просто хочется её писать».

По словам автора экспозиции, выставка рождалась из деталей загородной жизни. Основными импульсами для творчества стали яркие встречи с любителями дачной жизни, погружение в мир растений и единение с природой.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!