БГАУ гордится достижениями своих спортсменов

12 июля 2017, 13:01     Вся Уфа    

В спорте наставник воспитывает атлета, готового к новым свершениям и победам. Асхат Дашкин, преподающий в Башкирском государственном аграрном университете, является одним из таких.

Уже по дороге в спортзал Аграрного университета можно ознакомиться со славной историей побед выдающихся спортсменов республики. Артур Субхангулов - городость не только этого вуза и башкирской федерации бокса. Артур хорошо известен и на всероссийском и на международном ринге.

«Это в первую очередь внимание руководства вуза к развитию спорта в целом и работе наших тренеров. Важно то, что тренер уделяет огромное внимание развитию спорта и физкультуры в целом», - комментирует зав. Кафедрой физвоспитания БГАУ Руслан Бикимбетов.


Айгуль Хабибуллина всего за два года занятий боксом, сделала феноменальную карьеру. Она уже чемпионка республики и серебряный призер Приволжского Федерального Округа, а недавно она победила на турнире профсоюзов России. Уверена, все эти достижения у нее благодаря тренеру. Поэтому даже летом она в спортивном зале.

«Осенью у нас планируется всероссийский турнир в Челябинске, а позже чемпионат РБ и все остальное», - говорит Айгуль Хабибуллина.

Ее тренер Асхат Дашкин в боксе давно. После окончания уфимской школы он продолжил обучение в одном из омских военных училищ, где и начал заниматься спортом на взрослом уровне. Впоследствии проходил службу на территории Украины, в его ведении была группа спортивного совершенствования, а после распада СССР вновь вернулся в родную Уфу.

«С 2006 года мне предложили преподавать, преподавать и тренировать в аграрном университете. Я согласился, выбрал эту профессию и на сегодняшний день не жалею. Потому что приходят сюда обучаться талантливая молодежь, сельская молодежь, которая не имела возможностей заниматься секцией и прочее. Физически подготовленные, трудолюбивые, талантливые и в принципе они добиваются хороших результатов», - комментирует старший тренер по боксу кафедры физвоспитания БГАУ Асхат Дашкин.


Он неоднократно выпускал мастеров спорта. Его воспитанники победители на соревнованиях различного уровня. К делу относится серьезно. Как известно боксер растет во время боев и чтобы совершенствоваться нужна практика. А сегодня в отечественном боксе в целом количество выездов на сборы и соревнования в разы меньше чем 10 лет назад. Часто предметом обсуждения становится и необъективное судейство. Но тренер Асхат Дашкин знает, что победы на пьедестале всегда начинаются в зале. Олег Алексеев, Ильдар Тимиряшев, Айгуль Хабибуллина, Ильшат Бикмеев и многие другие - уже добились высокого признания. Надеемся, этот список будет пополняться, потому что у этого тренера нет каникул и выходных. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!