В Уфе затоплены 26 гаражных боксов

13 июля 2017, 14:01     Вся Уфа    

В Уфе владельцы гаражного кооператива "Импульс", который находится на улице Кирова, бьют тревогу. Они опасаются, что строение может обрушиться. Здание затопило, а часть стены уже обвалилась. Всему виной, считают владельцы, - предприимчивый застройщик, который с нарушением правил возвел над ними второй этаж.

На улице Кирова катастрофа местного масштаба - 26 гаражных боксов затоплены. На стенах образовался грибок. А штукатурка с потолка медленно, но верно начинает обсыпаться.

«Автомобили стоят в сырости, приходят в негодность. Как тормозная система, так и остальные агрегаты. Я свою машину уже неоднократно отдавал в ремонт из-за того, что тормоза заклинили от сырости, в других гараж вообще водопад идет сверху», - говорит Александр Старковский.

Владельцы боксов говорят, что с приходом весны ситуация усугубилась. К прочим факторам добавилось еще и таяние снега. С тех пор влаге просто некуда деваться.

Попасть в гаражный кооператив можно только в резиновых сапогах. Вода не уходит отсюда уже больше 6 месяцев. Люди своими силами откачивают воду, но это не помогает. Сразу после дождей уровень поднимается примерно на полметра.

От того, что вода размыла фундамент, здание начало складываться как карточный домик. Гаражный бокс просел более чем на полметра, и как результат вначале треснула, а потом и вовсе обрушилась стена.

Гаражный бокс возвели в 2013 году. Спустя некоторое время коммерсант начал строить прямо над кооперативом целый этаж. С того момента, утверждают хозяева боксов, и начались все проблемы. Обращения в различные инстанции ни к чему не привели, тогда собственники произвели независимую экспертизу, которая выявила ряд недостатков.

Сам застройщик, по словам владельцов боксов, находится в Стерлитамаке. На телефонные звонки не отвечает. В Уфе бывает редко.

Председатель гаражного кооператива нам пояснил, что застройщик пообещал в июле исправить ситуацию и отремонтировать здание. Владельцы боксов же в его слова не верят и готовят коллективную жалобу в прокуратуру.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!