Дочь, выгнавшая мать из квартиры, объяснила причины своего поведения

13 июля 2017, 13:41     Вся Уфа    

Эту историю мы начали освещать еще 3 недели назад. Ирина Михайлова рассказала, что она уже несколько лет живет в саду. По словам пенсионерки, младшая дочь оставила ее без жилья.

«У нас была трехкомнатная квартира. Мы ее продали и купили дом в Иглино. А старшей дочке отдали деньгами миллион сто. Начиная с января, три месяца она все время находила какие-то отговорки. Я не хотела обращаться никуда. Я 3 месяца пробовала с ней так разговаривать. Ходил мой братишка разговаривал с ней. Вот здесь встречались на квартире 3 месяца подряд. Она обещала все это сделать. Но как видите обещания только обещаниями оказались. Вообще классно было всегда. Никогда не ругались, пока вот с этим домом не произошло такое чудо. Я очень удивилась, потому что мы были в очень хороших отношениях. В гости друг к другу ходили», - говорит Ирина Михайлова.

После оформления жилья, собственниками дома стала младшая дочь - Олеся и двое её детей. Пенсионерка была прописана в этом доме. Однако, после того как собственником стал зять, Ирину выписали из спорного жилья. Несколько судебных заседаний и выход нашего материала в эфир ситуацию не изменили. Ирина Васильевна решила пойти на крайние меры и устроила пикет возле дома дочери.

Вместе с мужем и его родителями, Олеся Андриянова - дочь Ирины, - приехала в офис нашей телекомпании. Она согласилась дать комментарий, но попросила не показывать лица.

«Я ей отдала миллион в присутствии свекра и свекрови. Она просила чтобы я не говорила ни ее мужу ,ни ее младшему братишке, что я эти деньги ей отдала. Они эти деньги растратят, у одного кредиты другой металлобазу хочет открыть. У меня очень сильно ухудшилось здоровье, еще мать постоянно угрожала. Вот решила переделать на мужа, потому что если вдруг со мной что-то случится, чтобы она в права наследства не могла вступить. Чтобы этот дом достался детям. Вот и все», - комментирует дочь, Олеся Андриянова.

По словам Олеси, деньги за проданную квартиру она отдала матери уже давно. Но Ирина Васильевна попросила скрыть этот факт от своих родственников - утверждает дочь героини.


Проблемы со здоровьем у Олеси действительно наблюдаются. Отвечая на наши вопросы, она сильно перенервничала и упала в обморок. По словам, мужа и свекрови Олеси, такие проблемы для нее уже давно не редкость. Здоровье подводит и саму Ирину Васильевну. Вероятнее всего виной всему разрушенные денежным вопросом семейные отношения.

Расписок и актов передачи денег между матерью и дочерью нет. Зато есть только решение суда, обязывающее Олесю прописать маму в купленном доме. Судя по настроениям сторон, этот документ может оказаться далеко не последним в долгом противостоянии. Но, похоже, никакая бумага не сможет заменить былого тепла семейных отношений.


Дамир Вахитов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!