В Башкортостане внедряют новые модели по регистрации прав на недвижимость

13 июля 2017, 14:08     Вся Уфа    

Для улучшения инвестиционной привлекательности региона в Башкортостане внедряют новые модели по регистрации прав на недвижимость. О том, как действует новшество в республике, рассказала помощник руководителя Управления Росреестра Наталья Шагиева.

На уровне Правительства РФ разработано 12 целевых моделей по направлениям оказания госуслуги, которые направлены на упрощение ведения бизнеса, а также на повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ. К таким направлениям, по которым разработаны целевые модели относятся регистрация права собственности и государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

На 2017 год на 70% услуга Росреестра должны оказываться через МФЦ. У нас на территории республики этот показатель уже составляет более 95%. То есть в каждом отдаленном населенном пункте РБ граждане могут получить услугу и подать документы.

«Сроки получения госуслуг играют важное значение. Целевой моделью запланировано 7 рабочих дней. У нас же в РБ - 6 рабочих дней - мы укладываемся быстрее. Если услуга оказывается через МФЦ, то сроки не более 9 рабочих дней, потому что добавляются сроки транспортировки документов. Что касается приостановок - целевой моделью установлено не более 6,6%. У нас в республике этот показатель не превышает. То есть он соответствует целевому показателю», - комментирует помощник руководителя Управления Росреестра Наталья Шагиева.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!