В Уфе возбуждено 4 уголовных дела по факту незаконного привлечения 68 миллионов рублей дольщиков

17 июля 2017, 12:01     БСТ    
В Уфе прокуратура выявила незаконную схему привлечения денег на жилищное строительство. С 2016 года по настоящее время несколько жилищно-строительных кооперативов получили от граждан свыше 68 миллионов рублей в качестве паевых взносов на строительство домов в Затоне.  

По закону осуществлять подобную деятельность могут лишь те ЖСК, которые сами являются застройщиками.

В конкретном случае здание возводилось другим застройщиком, с которым у кооперативов были заключены договоры инвестирования. Таким образом, деньги поступали строительной фирме через посредника-инвестора.

Как отметили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, такая схема позволила застройщикам уклониться от исполнения законодательства о долевом строительстве жилья, в частности, о страховании ответственности перед дольщиками.

По данным фактам прокуратура организовала проверки, по результатам которых в отношении председателя кооперативов было возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!