В Мелеузовском районе нашли тело пропавшего 6-летнего мальчика

18 июля 2017, 07:17     БСТ    
Трагически завершились поиски маленького жителя деревни Сыртланово, которого сутки разыскивали родные, волонтеры и полицейские. Известно, что поисковая бригада прочесывала всю округу. И когда на лодке они спустились вниз по реке, нашли бездыханное тело.

6-летний Рамазан Салаватов утонул. На место выехала следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану.

Елена Зинатуллина, пресс-секретарь Государственного комитета по ЧС Республики Башкортостан: «По имеющейся информации, он около полудня отправился пасти гусей и не вернулся. Родители забеспокоились и обратились за помощью. В поисковых работах участвовали наши спасатели, сотрудники полиции, а также жители деревни. Рано утром родители обнаружили тело утонувшего ребенка в 400 метрах от деревни Сыртланово, вдоль берега реки».

Напомним, за уходящую неделю это уже второй случай гибели маленького ребенка на воде. В Уфимском районе искали 8-летнего Макара Александрова. Тело мальчика нашли спустя 3 дня.

Спасатели напоминают, что в разгар купального сезона родителям необходимо быть особенно внимательными по отношению к своим детям. Не позволяйте ребятишкам оставаться без присмотра у водоемов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!