С начала лета в Уфе больше 2000 подростков нашли временную подработку

18 июля 2017, 16:28     Вся Уфа    

Большинство юных соискателей за содействие в поиске работы обращаются в официальные организации. Некоторые же пренебрегают такой помощью и сами ищут выгодные предложения.


Олеся и Дарья - подруги со школьной скамьи. Дружба девушек, что называется, проверена временем. Сплотила их не только учеба: 4 года назад они вместе начали зарабатывать себе на карманные расходы. В свои годы уже успели побывать в роли промоутера, курьера, а сегодня они расклейщики объявлений. Зарплату, тратят как на повседневные нужды, так и копят для особых случаев.

Девушки сменили десятки компаний, при этом ни разу не попались в руки аферистов. Первое место работы искали через городской центр содействия занятости молодежи. Там их направили в одну из курьерских служб, с которой они сотрудничают уже 4 года.

Казалось бы, что может быть проще, чем найти подработку на лето. Для этого достаточно зайти в интернет, и сразу высветится море предложений. Но тут есть одна загвоздка. Подросток должен быть уверен, что работодатель его не обманет и труд будет не напрасным.

Часто происходит так, что подросток проработает целый день, а вознаграждения за труд не получит. Риск обмана значительно снижается, если искать подработку через официальные службы. Как правило, их сотрудники тщательно отбирают работодателей и проверяют готовы ли те сотрудничать с детьми.

По трудовому кодексу в период каникул школьникам 14-15 лет разрешается работать не больше 24 часов в неделю. Подростки постарше могут трудиться уже 36 часов. При этом, утроится можно как в частные компании, так и поработать в стенах родной школы. Плата небольшая, но возможность получить опыт взрослой жизни - стоит значительно дороже.


Гульнара Ситдикова

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!