По республике идут масштабные проверки детских лагерей

20 июля 2017, 13:27     Вся Уфа    

Сегодня в рейд вышли представители регионального отделения партии «Единая Россия». В рамках проекта «Народный контроль» специалисты посетили лагерь «Росинка» в Уфимском районе.


Ребятам к гостям не привыкать. Проверки здесь проходят ежедневно. Но в этот работа комиссии удивила своим форматом. Для ребят организовали пресс-конференцию. Подростки смогли задать специалистам интересующие вопросы.

Гости постарались ответить на все вопросы. А после вопросы уже задавали сами только не детям, а сотрудникам лагеря.

Столовая, кухня, корпуса, и детские площадки. Под проверку комиссии попали практически все объекты на территории лагеря. Весь комплекс рассчитан почти на 200 отдыхающих. В смену сюда набирают 160 детей от 6 до 16 лет. Каждый заезд имеет определенную тематику. В этот раз здесь воспитывают лидеров.


«У нас своя программа – «Лидер». То есть, если у ребят есть какие-то комплексы, какая-то неуверенность в себе, значит, лидер - это человек, которые преодолевает что-то что ему не нравится в себе. В итоге получается человек, который учится общаться легко и просто, чем-то заниматься, не бояться чего-то, вообще существование в обществе», - комментирует заместитель директора МБУ СОЛ "Росинка" Татьяна Закирова.


Специалисты партийного проекта «Народный контроль» поинтересовались, как организован досуг ребят. Выяснилось, что в свободное время ребята играют в спортивные и настольные игры. Помимо этого в лагере проводят концерты и тренинги.


По итогам проверки комиссия поставила лагерю твердую пятерку.

«Корпуса в хорошем состоянии, после ремонта - благоустроены, санитарная обработка везде прошла. Места общественного питания, столовые. Все в норме. Все по стандартам: сроки хранения, условия хранения, содержания. Все по стандартам, все по госту, все по нормам», - говорит координатор партийного проекта «Народный контроль» в РБ Гульнур Кульсарина.

С начала лета в рамках программы «Народный контроль» прошло уже 10 рейдов по всей республике. Эксперты проверяют не только детские лагеря, но и туристические зоны, места общественного питания и точки уличной торговли.


Гульнара Ситдикова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!