Избежать уплаты долгов всё-таки не удастся

20 июля 2017, 17:39     БСТ    
Прощать долги не будут. В ряде СМИ появилась информация, что судебные приставы не будут взыскивать задолженности по кредитным платежам. Однако эту информацию опровергли. Существуют лишь несколько категорий граждан, с которых не будут взыскивать долг.

Ляйсан Нугуманова, и.о. начальника по взаимодействию со СМИ Службы судебных приставов: «Это малоимущие семьи, безработные граждане. В отношении их судебные приставы применяют все законные способы взыскания долгов, но бывают случаи, когда с них просто нечего взять, и тогда судебный пристав закрывает исполнительное производство без исполнения».

Злостным неплательщикам избежать уплаты налогов не удастся. По истечении 6 месяцев после окончания исполнительного производства взыскатель снова сможет возбудить исполнительное производство. Всего же за первую половину 2017 года судебные приставы республики взыскали порядка 2-х миллиардов рублей задолженности по кредитным платежам. По сравнению с прошлым годом это число увеличилось на миллиард с небольшим.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!