Спортивная школа Уфы стала победителем конкурса на получение грантов "Фонда поддержки олимпийцев"

21 июля 2017, 12:38     Вся Уфа    

Спортивная школа олимпийского резерва № 7 была основана 43 года назад и тогда действовали всего два отделения - лыжные гонки и волейбол. Сейчас же к ним присоединились направления спортивное ориентирование, кикбоксинг, спорт слепых и глухих, легкая атлетика и бадминтон, который в последнее время достиг новых высот.


«В этом году спортивная школа выиграла грант 2 миллиона рублей, которые будут потрачены на отделение бадминтон. Данные средства пойдут на улучшение материально-технической базы отделения бадминтон и командирование отделения бадминтон», - говорит директор СШОР №7 Дмитрий Михайлов.


Группа старшего тренера сборной республики по бадминтону Эдгара Щербия была причислена к этой школе весной. Воспитанники этого наставника добиваются самых высоких результатов. Наша телекомпания неоднократно рассказывала об успехах Родиона Алимова и Алины Давлетовой. А пару месяцев назад ребята стали победителями первенства Европы до 19 лет.

«Тренируемся мы на спорт базе интерната № 5 в Затоне в прекрасных условиях, там тренируется основная сборная Башкирии, также ребята в списках сборной России. Ребята у нас разного возраста, есть и малыши начальной группы подготовки и заканчивая мастерами спорта международного класса», - комментирует тренер высшей категории по бадминтону, старший тренер сборной РБ Эдгар Щербий.

На том же чемпионате Европы близок был к золоту и другой бадминтонист - Никита Лемешко.

Меня в бадминтон привели родители, мне это очень понравилось, вошел. Довольно волнительное соревнование, нервы были на пределе, надо было собраться, но все справились», - говорит серебряный призер чемпионата Европы по бадминтону до 19 лет, мастер спорта Никита Лемешко.


Эдгар Щербий, под руководством которого был выигран уже второй грант, правда, первый не в составе этой школы, ставит перед своими ребятами только высокие задачи. Главная же цель спортсменов - попадание на Олимпиаду. Подобные субсидии в спорт должны помочь реализации этого плана.


Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!