В Башкортостане чиновникам разрешили отдыхать летом

25 июля 2017, 12:03     БСТ    
Но только тем чиновникам, кто хорошо работает. Такое заявление сделал Рустэм Хамитов в ходе интервью руководителям двух крупнейших медиахолдингов региона – журналистам Рустаму Зарафутдинову и Азамату Салихову.

В целом, речь шла об итогах социально-экономического развития Башкортостана в первом полугодии. Индекс промышленного производства составил 103,4%, что выше среднероссийских показателей. Возросла доля налоговых и неналоговых доходов, объём торговли, что говорит о покупательской способности населения. Плюс 3% демонстрирует аграрный сектор. Год сложный для сельчан, но продовольственная безопасность будет обеспечена на 100%, сказал Рустэм Хамитов. На вопрос журналистов: когда у Главы республики планируется отпуск, Рустэм Хамитов ответил, что только осенью и всего на 2 недели. Куда поедет, ещё не решил. Предположительно, отдых намечен на конец сентября или октябрь. После завершения уборочной страды. Позиция Главы региона: нужно отдыхать вместе с семьёй. Именно поэтому Рустэм Хамитов снял действовавший ранее негласный запрет чиновникам на отпуска в разгар лета.    

Рустэм Хамитов: «Недавно выяснил, что за 7 лет работы у меня накопилось 220 неиспользованных отпускных дней. Это много. Я, конечно, не могу их отгулять. В то же время я разрешаю отдыхать и летом моим коллегам, главам муниципалитетов, городов. У них есть семьи, дети. Хочется, чтобы отдыхали семьи вместе. В этой части я считаю, что это тоже нормально. Если хорошо работаешь, то отдыхай, в любое время, я никогда не вредничаю».

Полную версию интервью с Рустэмом Хамитовым можете посмотреть здесь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!