В Башкортостане полицейские задержали мужчину, угнавшего три ВАЗа за одну ночь

26 июля 2017, 16:19     БСТ    
В городе Учалы три владельца автомобилей марки ВАЗ обратились в полицию с сообщением об угоне машин. Все три авто пропали в одну ночь.

На места преступления выехали сотрудники угрозыска и криминалисты-эксперты. Выяснилось, что 21-летний, ранее судимый уфимец в нетрезвом состоянии по очереди угнал автомобили. Сначала молодой человек увидел ВАЗ-2112, припаркованный на неохраняемой стоянке. Ключ зажигания был оставлен в замке, и, заметив это, злоумышленник забрался внутрь и попытался угнать авто. Однако сделать это ему не удалось, так как машина была оставлена без аккумулятора. Мужчина принёс другой аккумулятор и всё-таки угнал ВАЗ.

Когда авто заглохло, угонщик бросил его в черте города. В скором времени злоумышленник увидел автомобиль ВАЗ-2114 и решил угнать его. Уфимец завёл машину путём замыкания проводов и уехал, но этот ВАЗ также заглох по пути. Третий угнанный автомобиль – ВАЗ-2112 – наехал на препятствие, поэтому его угонщику тоже пришлось бросить.

Подозреваемого задержали, мужчина дал признательные показания. Автомобили возвращены законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!