В торговом центре Уфы прошла учебная эвакуация

27 июля 2017, 11:48     Вся Уфа    

Звук автоматической пожарной сигнализации разносится по зданию торгового центра. Без паники, но довольно быстро посетители и персонал начали покидать помещение.

Сообщение о пожаре поступило на пульт аварийно-диспетчерской службы в 9:30 утра. Спустя 5 минут прибыли первые пожарные расчеты. Одна группа огнеборцев развернула автолестницу, другая устремилась к очагу возгорания.

С этого момента начинается отсчет времени - насколько быстро и оперативно экстренные службы проведут разведку, развернут пожарные рукава и приступят к спасению пострадавших.

«Все прекрасно понимают, что опасные факторы пожара наступают в первые три минуты, если не сумеем, то возможны последствия. Каждая служба по своему плану отрабатывает, а здесь уже комплекс, все службы вместе на одном объекте», - говорит начальник Управления гражданской защиты Администрации Уфы Расим Абдуллин.


Без колебаний пуститься в самое пекло, рискуя всем, для спасения других. На счету лучшего пожарного республики Александра Григорьева десятки спасенных жизней. Но, как настоящий профессионал, он обязан не только учиться сам, но и делиться уже наработанным опытом.

«Молодые бойцы получают опыт, который они еще не получали в реальных действиях, не получалось или не попадали они. Здесь все в реальности мы отрабатываем», - комментирует начальник поисково-спасательного подразделения №4 Александр Григорьев.


Когда дорога каждая минута, от слаженного взаимодействия всех служб зависит многое. Полицейские выставляют оцепление, пожарные борются с огнем, медики оказывают первую помощь пострадавшим.

Руководство учений поставленную задачу посчитало выполненной и оценила работу экстренных служб на твердую четверку. Пострадавших спасли, огонь потушили. А это значит, что в случае реальной угрозы жертв удастся избежать. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!