В Башкортостане утвердили программу по снижению последствий чрезвычайных ситуаций

27 июля 2017, 17:58     БСТ    
Ущерб от потери урожая составит более полумиллиарда рублей, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в 13 районах республики. Об этом заявил Рустэм Хамитов. 27 июля на заседании Правительства утвердили программу по снижению последствий чрезвычайных ситуаций.

Документ состоит из пяти подпрограмм, направленных на совершенствование системы мониторинга и прогнозирования ЧС и внедрение комплекса «Безопасный город».

В последние годы заметно участились опасные природные явления, которые создают угрозу безопасности людям. На 30% за первые полгода, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло число жертв дорожно-транспортных происшествий. Глава республики потребовал от чиновников не полагаться исключительно на цифры и отчёты, а решать насущные проблемы людей. Так, Рустэм Хамитов раскритиковал работу Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, который не предпринял меры по ликвидации сноса кровли общежития колледжа в Салаватском районе.

Рустэм Хамитов: «В начале июня я вас просил: разберитесь с ситуацией в Салаватском районе, снесло крышу общежития, 2 или 3 июня был ветер большой. Вам позвонил, попросил: пожалуйста, возьмите на контроль, быстренько крышу восстановите. Сегодня у нас 27 июля, под дождями это здание простояло и промокло насквозь. Сегодня придётся ремонтировать не только кровлю, но и стены, окна, придётся штукатурить. Там уже счёт пойдёт на десятки миллионов. Программа – это хорошо, вы написали тут красиво целевые показатели, а есть жизнь, обычная, простая, в которой происходят разные казусы, в том числе и чрезвычайные ситуации. И вы должны реагировать на всё это».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!