В Уфе прошёл Фестиваль близнецов

31 июля 2017, 12:54     БСТ    
Один в один. В Уфу уже восьмой год подряд прошёл Фестиваль близнецов. Около 100 пар одинаковых как две капли воды людей: самым младшим не исполнилось и года, старшим уже пошёл восьмой десяток.

Две сотни человек, как две капли воды похожих друг на друга. От такого многообразия одинаковых лиц двоится в глазах, впрочем, и сами близнецы признают: на этом фестивале даже они чувствуют себя не в своей тарелке.

Лилия Насырова и Нэлли Насырова: «Очень классно быть близнецами. Обычно не замечаешь, но сейчас пришли, а здесь столько одинаковых близнецов, и понимаешь, что это всё равно как-то странно выглядит. Думаешь, почему в жизни, когда тебя кто-то видит, удивляются. А здесь и сам начинаешь удивляться».

Повод для удивления действительно есть, ведь похоже, что в некоторых семьях рождение близнецов уже стало традицией.

Лилию и Юлию в детстве путали даже родители, а теперь им самим предстоит различать собственных детей. В семье одной из сестёр родились близнецы.

Лилия Ахтямова и Юлия Агудалина: «Мы же девочки, а тут мальчики – они совсем разные. Было неожиданно, чуть с кушетки не упала».

Фестиваль близнецов в башкирской столице проводится восьмой год подряд. В этот раз участники не только из Уфы, но и Салавата, Стерлитамака, Ишимбая и даже Болгарии.  Гульнара приехала погостить в республику на  время отпуска со своими малышами.

Гульнара Битис-Гарипова: «Зависят очень друг от друга, похожие привычки, хотя каждый из них индивидуален, уже с маленького возраста это проявляется. Когда один спокоен, другой активен, и наоборот».

Ирина Ветошкина, организатор фестиваля: «Это такое же сообщество по интересам, потому что они тоже особенные детки. Такой праздник, чтобы все в один день увидели друг друга, перезнакомились».

Вероятность того, что в семье родятся близнецы, одна на три тысячи. В разных странах цифры могут меняться, однако с уверенностью можно сказать: все собравшиеся на этом фестивале – одни из немногих, которым выпал этот уникальный шанс.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!