Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели двух детей на реке Уршак в Аургазинском районе

31 июля 2017, 22:49     БСТ    
Напомним, девочки 8 и 9 лет, одна из которых приехала в гости из Стерлитамака, купались без сопровождения взрослых в необорудованном месте. Их унесло течением на глубину. Берег был настолько высоким, что выбраться оттуда было бы сложно даже взрослому.

Детский автобус превратился в катафалк: в ГАЗели привезли тело 9-летней малышки. Трагедия одной семьи стала горем сельчан и жителей соседних деревень. Чтобы выразить соболезнования, люди приезжали с самого утра. Погибшую девочку все как один называют ангелом.

Гульсина Ибракова, местная жительница: «Красивая, очень хорошая девочка была. Всегда здоровалась, помогала. Шок».

К малышке приехала погостить подруга, 8-летняя девочка. Вместе они пошли на речку, но никому об этом не сказали. Оборудованного пляжа в селе нет: купаются, где придется. Версии трагедии разные: кто-то говорит, что школьницы не умели держаться на воде, другие заявляют: одна решила научить плавать другую.

Хамза Ильясов, местный житель: «Здесь зашли в воду и купались, вот здесь нашли вещи, начали искать».

Спустя два часа девочек нашли. Тела течение вынесло на берег. По словам местных жителей, картина не для слабонервных: одна из утонувших запуталась волосами в корнях деревьев.

Все обстоятельства выясняет Следственный комитет. Известно, что в тот момент на берегу были ещё другие ребята. Но сами не решились броситься на помощь.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Дети, которые были на пляже, позвали взрослых, тела детей извлекли местные жители. Семьи их характеризуются положительно. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначены судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить точные причины гибели детей».

На позапрошлой неделе похожая трагедия произошла в Альшеевском районе. 10-летний мальчик отправился с друзьями на пруд, на спор решил его переплыть и погиб. Под жарким солнцем детей так и тянет в прохладную воду. Впереди ещё месяц лета. И безопасность ребёнка в руках его родителей. Ведь спасателя к каждому дикому пляжу не прикрепить.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!