Многодетная семья погорельцев из Кармаскалинского района нуждается в помощи

02 августа 2017, 09:26     БСТ    
Многодетная семья из Кармаскалинского района вынуждена жить в аварийном доме после того, как их дом сгорел. В строящийся дом Бадретдиновы вложили немало средств, но всё впустую. Теперь они просят о помощи.

Экономия в еде ещё полгода назад предвещала долгожданный переезд. Теперь жить впроголодь им приходится без собственного дома. На двухэтажную постройку Бадретдиновы копили несколько лет: продали машину, в ход пошёл и материнский капитал. Новоселье планировали справить уже в августе, но в миг мечты о комфортном жилье унёс пожар.

Эльмира Бадретдинова, многодетная мама: «Дети ночью просыпаются, кричат. С ними даже психолог работал. А сын металлолом пытается собирать, хочет помочь деньгами».

Дом строился под ключ. Успели смонтировать водопровод, канализацию, оставалось лишь газифицировать и провести электричество. Поэтому версию с замыканием сразу исключили. В тот роковой день в деревне Сахаево была сильная гроза, но гораздо раньше, чем случилось возгорание. Остаётся предполагать поджог, который, возможно, был детской шалостью.

Линар Бадретдинов, многодетный папа: «Проводки в этом доме не было проведено. На счётчиках видно, что пожар не из-за света. Мы подозреваем, что дом подожгли. Пожарные сначала говорили: поджог. Но экспертизы ещё не было».

К счастью, семье Бадретдиновых есть где жить. Если такое вообще можно назвать счастьем: дом построен ещё в 1938 году, специальная комиссия признала его состояние аварийным. Сейчас в этом доме ютятся пять человек. По ночам они привыкли слушать вой сквозняка и скрип крыши. Что ожидает их с наступлением холодов, представляют с содроганием.

Наиля Бадретдинова, мама Линара Бадретдинова: «В доме окна протекают, всё сыпется. Чтобы его отремонтировать, нужно много денег. Они всё на тот дом потратили».

Сразу после пожара Бадретдиновы обратились в администрацию района. Сейчас там оформляют документы на выплату 10 тысяч рублей компенсации. Поэтому многодетные родители взывают к милосердию неравнодушных людей.

Сейчас Бадретдиновым нужна любая помощь.

БАНКОВСКИЙ СЧЁТ: 4276 0600 2982 8350

ТЕЛЕФОН: 8-(917)-766-48-57


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!