Десантники намерены посетить главные площадки и скверы столицы

02 августа 2017, 13:40     Вся Уфа    

День крылатой пехоты. Сегодня по всей стране отмечают праздник те, для кого главный девиз - "Никто кроме нас" и "Там где мы, там победа". Ветераны собираются, чтобы вместе вспомнить боевое прошлое. Помимо этого десантники в тельняшках и беретах выходят на улицы, где звучат песни и поздравления.

 

Отточенным шагом и ровными рядами ветераны ВДВ направляются к памятнику воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга. День воздушно-десантных войск всегда начинается с торжественного митинга. В этом году изменять традиции не стали.

«Сегодня мы вспоминаем этих ребят, сегодня мы еще раз показываем молодежи, которая должна призываться в ряды вооруженных сил, что ребята которые служат своей Родине и своей Отчизне о них всегда помнят и мы ими всегда гордимся», - говорит председатель региональной общественной организации «Ветераны десантных войск спецназа РБ» Марат Адигамов.


Общий сбор в 11 часов утра в аэродроме "Забельский". Этой традиции уже много лет и 2 августа здесь в глазах рябит от тельняшек и голубых беретов. Городская администрация готовит особую программу - концерт, полевая кухня, показательные выступления. Поздравил тех, чей девиз "Никто кроме нас" и глава столичной администрации Ирек Ялалов.

«От имени жителей столицы Башкортостана выражаю глубокую признательность всем воинам-десантникам, защищавшим интересы нашей страны, всем военнослужащим, обеспечивающим целостность России, стабильную и мирную жизнь нас», - комментирует Глава Администрации ГО Уфы Ирек Ялалов.


Спустя год они снова встретились. Боевые братья. У кого-то орден Красной звезды за Афганистан, у кого-то орден Мужества за операцию в Чечне. Но годы службы здесь не имеют значения. Они общаются так, словно все с одного взвода.

«Для меня этот праздник имеет самое большое значение, как Новый год, день рождения, служба в ВДВ это элитные войска и этим надо гордиться, десантники не должны бояться, только враги», - рассказал Сергей Геннадиевич.


Самым зрелищным для гостей праздника стало авиашоу. С показательными полетами выступили мастера сверхлегкой авиации. Самолеты выполнили групповые фигуры высшего пилотажа, а после прошли на предельно малой высоте.

Ну и конечно какое празднование дня ВДВ без парашютистов. С неба на землю и сразу на праздник. Для Ирека Галимова этот прыжок стал юбилейным 1600-ым. Кроме того в небе впервые оказался и флаг Росгвардии.

«Сегодня мы прыгали с предельно малой высоты 150-200 метров, это довольно таки опасный прыжок, но мы его совершили и справились, удачно приземлились, немножко в кукурузу получилось, но ничего страшного», - заявил спортсмен-парашютист Ирек Галимов.


Сразу после парашютистов показательные выступления ветеранов ВДВ. По сценарию, на миссию ОБСЕ напали террористы и взяли в заложники 12 человек.

Среди заложников оказались и журналисты нескольких телекомпаний. Злоумышленники потребовали выкуп за каждого, иначе обещали расстрелять. Отпор террористам дает спецназ ВДВ. Десантники с привлечением боевой техники ликвидируют ваххабитов и освобождают заложников.

На соседней площадке рукопашный бой. Юные десантники, которые только мечтают надеть голубой берет показали основы нападения и защиты войск ВДВ.

О десантниках ходят легенды и слагают песни. А они каждый раз вспоминают тот момент, когда, надев голубой берет, вступили в боевое братство. Те чувства помнят все без исключения - от рядового до генерала.

На этом праздник десантников не закончился и, судя по всему, продлится до самого утра. Бойцы намерены посетить главные площадки и скверы столицы. Помимо этого десантники дабы не нарушать традицию планируют искупаться в фонтанах. И никто кроме них не может позволить себе эти водные процедуры.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!