Армия для школьников

02 августа 2017, 11:46     БСТ    
В Юматово открылся заезд лагеря «Юный спецназовец». Приехали 100 подростков со всего Башкортостана. В течение недели они, как солдаты, будут вставать в 7 утра: для ребят составлена программа специальных тренировок. Проект действует с 2006 года. Попасть в такой лагерь может далеко не каждый.

На территории лагеря найден пистолет. Оружие с лёгкостью учуяла четвероногая ищейка. Кинологи раскрывают секреты: для такой собаки запах разделён на оттенки. Показательное выступление устроили для детей. В Юматово открылся лагерь для юных спецназовцев.

Самый молодой спецназовец – 9-летний Давид. Малыш говорит, что он опытный боец, ведь уже 5 лет занимается каратэ и с лёгкостью показывает мастер-класс с любимыми приёмами.

Давид Кугубаев: «Мой любимый приём – это когда отвлекаешь человека, который на тебя нападает, а потом сам бьёшь его. Пока никого бить не приходилось, только на соревнованиях».

Хрупкая внешность отвлекает противника, и вот он уже на лопатках. Сами девушки, конечно, в драку не лезут, но сдачи дать могут. Илью и Лизу поставили на рукопашном бою вместе: не хватило пары. Да и пол тут не так важен, большую роль играет техника.

Илья Каркунов: «Я полгода занимался рукопашным боем и вспомнил некоторые приёмы. Мы создали комбинацию. Не могу представить, чтобы в реальной жизни меня побила девушка».

Заезд продлится неделю. 100 подростков со всей республики будут заниматься строевой подготовкой, маршировать, проходить курс молодого бойца. Программу тренировок подбирали схожую с армейскими буднями. Заезды ежегодные и проводятся уже 11 лет. Многие выпускники становятся студентами военных училищ и академий.

Адус Ягафаров, заместитель начальника отдела Управления ФСКН России по Республике Башкортостан: «На сегодняшний день не было ещё выпускника – юного спецназовца, который уже пришёл служить в правоохранительные органы. Но, как мы знаем, некоторые поступили в юридические институты».

Лагерь организован для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей,  а также для тех, чьи родители погибли при исполнении служебного долга. Попасть в заезд могут и просто отличники. Все они мечтают стать настоящими спецназовцами. И этот заезд для них как первая тренировка перед настоящим испытанием.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!