Картины башкирских режиссёров «Бабич» и «Из Уфы с любовью» вышли во всероссийский прокат

02 августа 2017, 16:59     БСТ    
Историческая лента Булата Юсупова и комедия Айнура Аскарова были сняты на гранты Главы республики. А фестивали «Сердце Евразии» и «Театральная весна» стали уникальными проектами, собравшими тысячи зрителей. Сегодня, 2 августа, состоялась коллегия Министерства культуры республики. Ведомство подвело итоги за первую половину 2017 года.

Амина Шафикова, министр культуры Республики Башкортостан: «В целом итоги 2017 года можно охарактеризовать как положительные. Мы очень хорошо поработали в плане социальной поддержки работников культуры, повышения заработной платы. Можно отметить успехи наших подведомственных учреждений. В этом году мы получили Золотую маску за спектакль «Геракл».

На заседании также рассмотрели план работы на вторую половину года. В конце августа в республике отметят День российского кино, к празднику уже начали активно готовиться. 7 сентября в Уфе пройдёт грандиозное мероприятие для тюркоязычного народа «Туганлык». 4 ноября в республике, как и во всей стране, отметят уже полюбившийся многим праздник День народного единства. С концертами посетит столицу Владимир Спиваков.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!