В Уфе задержали мужчину, задолжавшего государству более 3-х миллионов рублей

03 августа 2017, 15:19     БСТ    
В ходе еженедельного рейда инспекторами налоговой службы и судебных приставов пойманы злостные неплательщики. Один из них лишился собственной иномарки, а водитель пассажирской ГАЗели остался без работы. Все автомобили были эвакуированы на штраф-стоянку.

Утро водителя маршрутки началось не с самого приятного знакомства. Судебные приставы заметили на своих радарах крупного должника с суммой более полумиллиона. Пассажиров пришлось высадить. Как оказалось, 600 тысяч рублей задолжал хозяин ГАЗели.

Земфир Маннанов, водитель: «Машина вообще не моя, я на хозяина работаю. У меня штрафов нет. Я стараюсь вовремя оплачивать и вообще не нарушать. Справки беру ежемесячно в ГАИ. Я предоставил справку, посмотрели, убедились».

Теперь рабочая лошадка водителя пассажирской ГАЗели, как и ещё три автомобиля, пойманных сегодня, отправятся на штраф-стоянку до полной выплаты долгов перед государством. Но некоторые автолюбители  решили оплатить задолженность прямо на месте.

Лиана Ибрагимова, судебный пристав-исполнитель Кировского районного отдела г. Уфы: «Во время операции «Дорожный пристав» за полтора часа было арестовано 4 автомобиля, владельцы которых задолжали более 4,5 миллиона рублей. Туда входят и алиментные платежи, и задолженности по налогам».

Сотрудники ДПС останавливают автомобили один за другим. О том, что сейчас будет проезжать должник, им сообщают по рации. За несколько метров выставлено специальное оборудование.

За год общая задолженность жителей республики составила почти 2,5 миллиарда рублей, из которых 72% приходятся на транспортный налог.

Эльвир Исмагилов, заместитель начальника урегулирования задолженностей УФНС Республики Башкортостан: «Проводимые судебными приставами совместные мероприятия позволили обеспечить поступление имущественных налогов в бюджет республики в первую половину года в сумме 540 миллионов рублей. Данная сумма превысила прошлогоднее значение на 60%».

Тем не менее, долги перед государством придётся заплатить. Во избежание неприятных ситуаций на дороге судебные приставы рекомендуют погасить имеющиеся задолженности. В период отпусков собравшиеся за границу могут обнаружить, что они попали в список невыездных. Напомню, запрет на пересечение границы налагается на тех жителей, кто имеет сумму долга более 10 тысяч рублей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!