Национальный парк «Башкирия» атаковали туристы на внедорожниках

04 августа 2017, 13:22     БСТ    
Грязевое ралли устроили на территории заповедника «Шульган-Таш» владельцы четырёх «Джипов». Известно, что туристы приехали из разных регионов. Видео сомнительных подвигов в сети разместили сами участники заезда.

Всего, по словам руководства нацпарка, природе был нанесён урон на сумму около 200 тысяч рублей. Главному телеканалу республики удалось связаться с директором заповедника. Вот как он прокомментировал произошедшее.

Михаил Косырев, директор заповедника «Шульган-Таш»: «По маршруту этой группы проехал. Удивился, как можно себя так вести. Одну поляну полностью изъездили, без всяких причин, от нечего делать забавлялись. Съездили через весь заповедник на север, на берегу Нугуша в нашей избушке ночевали, потом вернулись снова через весь заповедник. Когда мы посчитали ущерб, оказалось, что только от повреждения почвы сумма ущерба составила 193 тысячи рублей».

Тем временем полицейские уже установили личности мужчин, причастных к этой истории. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Максим Родионов, руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «По факту нарушения режима в природном парке полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!