Благоустроенных и современных территорий в Демском районе станет больше

04 августа 2017, 19:52     Вся Уфа    

Стартовал еще один проект по поддержке местных инициатив "Уфимские дворики".

Подруги-соседки Лиза и Аделина гимнастикой пока занимаются на детской площадке. В это время рядом с ними кипит работа. Скоро во дворе появятся современные спортивные тренажеры. Девочки с нетерпением ждут открытия.

«Мы обе занимаемся художественной гимнастикой. Ходим в "Батыр", в 103 школу. И занимаемся ежедневно. Мы на горке делаем растяжки все, у нас нет места растяжку делать. И вообще бегать, прыгать», - говорят Елизавета Герасимова и Аделина Тагирова.


Мечта девочек и их соседей о спортивных тренажерах у дома сбывается благодаря участию в программе поддержки местных инициатив "Уфимские дворики". Дом №26 по улице Таллинской один из семи, кто прошел конкурсный отбор и получил право облагородить территорию по своему усмотрению. Общим решением здесь появятся 20 новых машиномест и уличный комплекс.


«Спортивная площадка не бывает отдельно существующая, под нее нужна обязательно реконструкция и прилегающих территорий, сделать ремонт асфальтового покрытия. Это обязательное условие. Поэтому здесь после обсуждения они вылились комплекс мероприятий. Здесь будет произведен ремонт асфальта и будет большой спортивный комплекс, который включит в себя турниковые элементы, элементы уличного тренажера, востребованные как молодежью, так и взрослыми», - комментирует первый заместитель Главы Администрации Демского района Уфы Айдар Базгудинов.


В качестве бонуса проводится комплекс работ по внешнему благоустройству. В этом дворе, например, покрасили входные группы подъездов. Еще один приятный момент - управление городского дизайна эскизы по проектам жителей выполняет бесплатно. Но все же материальный вклад требуется и от самих людей.

По условиям программы, 80 % стоимости работ оплачивается из республиканской казны, еще 15% вносится из городского бюджета, а 5% процентов должны осилить сами жители. В этом дворе стоимость всех работ оценили в 700 тысяч. Это значит, с каждой квартиры взнос составит примерно 400 рублей. Сумма совсем небольшая.

На этот год дворы, где реализуется проект определены. Запрыгнуть, что называется, в уходящий вагон не получится. Но программа долгосрочная. Так что заявки можно подавать на следующие годы. Чем активнее и дружнее люди, тем больше шансов попасть в "Городские дворики".




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!