В Аургазинском районе ураган разрушил десятки домов. Видео

06 августа 2017, 12:44     БСТ    
В Башкортостане в ночь на воскресенье 6 августа на деревню Куезбашево Аургазинского района обрушился мощный ураган. Целая деревня осталась без газа и электричества из-за разгула стихии.

В населённом пункте – многочисленные разрушения, некоторые дома стали непригодными для проживания. Пострадали надворные постройки, повалено множество деревьев, повреждены автомобили. По предварительным данным, обошлось без жертв.

На место ЧП оперативно прибыли все спецслужбы, руководство района и сельского поселения. Работы по  расчистке дорог от поваленных деревьев и восстановлению подачи электричества велись до самого утра. На данный момент проводится обход всех дворов, ведётся предварительная оценка ущерба от стихийного бедствия, но уже сейчас можно сказать, что последствия урагана исчисляются несколькими миллионами рублей.

Газовые службы отключают от газоснабжения дома, ставшие непригодными для проживания и представляющие угрозу. Ведутся работы по разбору завалов. Порывы ветра повредили постройки в 66 хозяйствах, из них в 33 повреждены дома. По словам очевидцев, ураган сносил крыши, выбивал стёкла домов и автомобилей, вырывал деревья с корнем и разбрасывал их по округе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!