Жители Иглинского района отрезаны от цивилизации из-за отсутствия дороги

07 августа 2017, 04:26     БСТ    
Строительство дороги – надежда возродить село. Так считают жители деревни Амитово Иглинского района. Добраться до населённого пункта в непогоду не может ни скорая помощь, ни пожарная машина. Но буквально недавно здесь всё-таки возобновили строительство дороги. Это будут четыре с половиной километра гравийной проезжей части, соединяющей Амитово с Турбаслами. Жители надеются, что в деревне наконец-то откроется магазин, наладится инфраструктура и в родное село вернётся молодёжь.

Ягуда Салимгареева, жительница деревни Амитово: «Мучаемся, какая дорога. Шесть километров. Сколько лет дороги нет. Молодёжи нет, больницы нет. Шесть километров на сапогах идут лечиться. Дорога была бы, у нас и магазин был бы, народ. Близко живём к городу».

Несмотря на близость к городу, амитовцы десятилетиями были оторваны от цивилизации. Ситуация начала меняться, когда два года назад неподалёку от деревни, начали строить водохранилище. На берегу водоёма планируется возвести детский оздоровительный центр, а рядом – тепличное хозяйство. Новый объект открывает перспективы не только для инвесторов, но и для жителей Уфы. Водохранилище располагается в живописном уголке. Прекрасное место для активного отдыха.

Байрас Кадырбаев, глава Турбаслинского сельсовета: «В летнее время уфимцы могут приехать на отдых, купаться, загорать, ягоды собирать, восхищаться природой. Уфа от нас недалеко: всего 25 километров расстояние».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!