В Башкортостане по факту гибели людей в пожаре в Бирском районе возбуждено уголовное дело

07 августа 2017, 05:39     БСТ    
В Республике Башкортостан по факту гибели девяти человек, в том числе пятерых детей, во время пожара в селе Угузево Бирского района следственными органами Следственного комитета республики возбуждено уголовное дело.

В правоохранительные органы Башкортостана ночью 7 августа поступило сообщение о том, что в одном из домов села Угузево во время тушения пожара сотрудники МЧС спасли троих взрослых человек и обнаружили тела девятерых погибших, в том числе пятерых детей. Для более тщательной проверки всех обстоятельств республиканскими следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как уже отмечалось ранее, предварительной причиной пожара названа неисправность электропроводки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления точных причин смерти погибших. Расследование уголовного дела взято под личный контроль и.о. руководителя следственного управления Ю.Л. Русановым. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в республике 7 августа объявлен траур по погибшим в пожаре. Еженедельное совещание Правительства РБ сегодня началось с минуты молчания. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!