Всей семьёй в Абхазию за 19 тысяч

07 августа 2017, 17:31     БСТ    
На такое заманчивое предложение откликнулось около 90 человек. Деньги отдали, а вот путёвки не получили. Невысокую цену женщина, что предлагала туры, объяснила коррупционной схемой, в которой замешаны сотрудники калининской администрации города Уфы, МВД и даже ФСБ. Вот только люди они занятые, объясняла продавец, из-за этого выдача документов переносилось уже несколько раз. Несостоявшиеся туристы уже потеряли надежду на отдых у Чёрного моря.

Взрослым тоже иногда хочется поверить в красивую сказку. Вот только на деле она оказывается горькой былью. Отдых всей семьёй в солнечной Абхазии за 19 тысяч. На заманчивое предложение некой Лилии откликнулись почти 90 человек. Женщина уверяла: вместе с ними отправятся не кто-нибудь, а депутаты Госсобрания.

Кирилл: «Представилась внештатным сотрудником администрации и налоговым инспектором. Она назвала многие фамилии высоких чиновников, которые с нами едут, и, основываясь на этом, мы доверились».

Туры в Абхазию льготные и предназначены сотрудникам районных администраций города, уверяла своих клиентов Лилия. Но якобы нечистые на руку работники продают их по себестоимости. Спокойствие, только спокойствие. Схему "крышуют" сотрудники МВД и даже  "ФСБшное начальство". Об этом женщина не забывала упоминать в каждом разговоре с туристами.

Лилия Нуриева: «Наша калининская администрация, потом МВДшник, ФСБшник, всё под их руководительством как бы. Ну всё серьезно. Там рука руку моет».

Выдачу путёвок Лилия переносила уже несколько раз. И вот наконец сообщила: документы можно будет получить в администрации Калининского района. Только вот вместо туров людей ждало разочарование.

Ирина Денисова, начальник Управления по организационной кадровой работе администрации калининского района г. Уфы: «Никогда путёвки на отдых не продавались. У нас нет таких полномочий».

Но женщина, видимо, решила идти до конца, и вновь пообещала, что путёвки клиенты получат через пару дней. На этот раз документы передадут лично люди в погонах.

Вот в этом стареньком неприметном доме на окраине Уфы должны были собраться сотрудники ФСБ и МВД, но не ради оперативных мероприятий, а для выдачи турпутёвок. По крайней мере, дальнейшее развитие событий несостоявшимся туристам рисовали именно так. А передача документов должна была происходить на квартире той самой Лилии.

Дверь корреспондентам, естественно, никто не открыл. Но о том, что в этой квартире проживает некая Лилия, соседи подтвердили. Также рассказали, что у женщины есть несовершеннолетняя дочка, которую та тянет в одиночку, и почти стотысячный долг по квартплате. Возможно, именно это и подтолкнуло её на подобные действия.

Вот только сведения о проблемах с законом у соседей неверны. В базе судебных приставов на женщину есть закрытые производства. В них чётко указано «Ущерб, причинённый преступлением». Все они прекращены в связи с невозможностью взыскания средств. До назначенного выезда в Абхазию у отдыхающих ещё 4 дня. Но осуществить поездку 87 человек уже не надеются. Отдых у Чёрного моря заменят походы в отделение полиции. Дешёвые путёвки обошлись несостоявшимся туристам слишком дорого. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!