Всех погибших при пожаре в Бирском районе похоронят в деревне Угузево

08 августа 2017, 17:06     БСТ    
Утром 8 августа состоялась процедура опознания. Эксперты провели все необходимые исследования, после чего тела передали семьям погибших. Проводить в последний путь своих близких приехали и родственники из Москвы.

Напомним, в числе жертв страшной трагедии хозяин дома с тремя детьми, его сестра – мать двоих малышей, 20-летний племянник и 82-летняя тётя. Все они находились на втором этаже сгоревшего дома. Республика выделила средства на организацию похорон. Троим выжившим также будет оказана финансовая поддержка для строительство жилья. Двое пострадавших сейчас находятся в больнице.

Фаниль, Валиев, пострадавший: «В кухне дверь открыта была, там окошко. Вот я через окошко выпрыгнул. Там вперёд меня уже прыгнули, оказывается. Без сознания лежал долго. Потом кое-как к горке дополз».

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Обстоятельства трагедии выясняются. Ключевой версией случившегося эксперты называют курение в постели одного из членов семьи, отметили в пресс-службе Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!