Модернизация «Уфагормолзавода» включена в список приоритетных инвестпроектов Башкортостана

09 августа 2017, 16:51     БСТ    
Это значит, что предприятие получит государственную поддержку в виде налоговых льгот на прибыль. Завод производит и реализует фасованное молоко, кисломолочную продукцию, масло и творог. В качестве основных поставщиков сырья хозяйства Уфимского, Стерлитамакского, Кармаскалинского, Аургазинского и Иглинского районов.

Тысячи бумажных пакетов молока стройным рядом перемещаются по ленте. Конвейер работает круглые сутки. Отлаженная, как часы, система и идеальная чистота. Ведь при работе с продуктами питания едва ли не самое большое внимание уделяется гигиене. Прежде чем попасть в цех, персонал проходит тщательную санитарную проверку.

Гузэль Музафарова, главный технолог ООО «Уфагормолзавода»: «Все сотрудники непосредственно перед выходом на своё рабочее место, на производство должны пройти санпропускник, где обрабатывается подошва обуви. Идёт дезинфекция рук определёнными средствами».

На первом этапе после привоза молока в лаборатории берут пробу. Это входной контроль. Молоко проверяют на кислотность, содержание жира, белка, на наличие антибиотиков.

Наталья Анохина, начальник лаборатории  ООО «Уфагормолзавода»: «На анализ уходит порядка 30-40 минут. Если молоко не соответствует ГОСТу, оно не принимается, составляется акт и возвращается поставщику».

Уфимский городской молочный завод за сутки перерабатывает 100 тон молока. В ассортименте 36 наименований продуктов, и каждое они отправляются на прилавки магазинов.

Как и для большинства молочных комбинатов региона, основным поставщиком сырья являются фермы и личные подсобные хозяйства Башкортостана. Республика остаётся крупнейшим производителем сырого молока в стране. Спрос на продукцию растёт и в соседних Челябинской, Оренбургской, Свердловской областях и Татарстане. Поэтому на «Уфагормолзаводе» расширяют производство.

Ильдар Файзуллин, директор ООО «Уфагормолзавода», председатель молочного союза Республики Башкортостан: «Мы попали в список предприятий, которые подлежат субсидированию. Наши планы сегодня загрузить наше производство до 150 тон сырого молока в сутки, соответственно, выпускать столько же продукции нашему родному городу».

«Уфагормолзавод» является одним из лидеров по поставке продуктов на фестиваль «Молочная страна», что пройдёт в столице Башкортостана уже в конце августа. Это самый большой в России семейный праздник, посвящённый молочной продукции. 10 тысяч литров молока выпили уфимцы в прошлом году. Возможно, на фестивале – 2017 будет поставлен новый молочный рекорд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!