Главный врач Республиканской больницы имени Куватова готовится выйти на старт Уфимского марафона

10 августа 2017, 17:26     БСТ    
Напомним, он пройдёт в столице Башкортостана 17 сентября. Для Рината Нагаева это будет уже не первый легкоатлетический забег. Но подготовка к нему идёт тщательная. 

Рядом с профессиональными наградами красуются спортивные. Сказывается привычка побеждать. Каждая преодолённая дистанция – свой собственный рекорд. Ринат Нагаев – преданный спортивный болельщик башкирских клубов – на работе сосредоточен. Каждый день приходится решать вопросы фактически жизни и смерти. Быть в форме помогают тренировки.

Ринат Нагаев, главный врач Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова: «Стараюсь проводить 2-3 тренировки в день, без этого никак. Это вошло уже в ритм жизни. Бывает, пропускаешь тренировки, и организм сам просит, и охота выйти на дорожку и получить хорошую физическую нагрузку».

Пробежка на стадионе «Динамо» своего рода и психологическая подготовка тоже. Здесь придётся финишировать после 10-километрового пробега. А он пройдёт по улицам Уфы, которые, оказывается, при марафоне совершенно иные. Чувствуется каждый камешек и самый небольшой подъём.

Ринат Нагаев, главный врач Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова: «Даже если взять от парка имени Якутова по Ленина и направо наверх, ощущение, когда идёшь, что ровно всё, а когда ты начинаешь бежать, то чувствуешь, что тягун очень хороший. По опыту прошлого года, где мы бежали 10 километров, тягуны были приличные, которые внешне незаметны, а когда бежишь, чувствуется, и сложно бывает».

Марафон – это почти как экзамен на прочность, который каждый проходит сам для себя. Но к каждому экзамену требуется продуманная подготовка. Только тогда можно преодолеть километровые дистанции.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!