В Ишимбае приведут в порядок все дворы, включённые в программу «Городская среда»

11 августа 2017, 12:32     БСТ    
До конца сентября в Ишимбае приведут в порядок все дворы, включенные в программу «Городская среда». Новые парковочные места, заасфальтированные дороги и детские площадки получат жители 32-х домов. Площадь благоустраиваемой территории удалось увеличить за счёт экономии средств при проведении госзакупок.

Ильдар Гизатуллин, заместитель главы администрации г. Ишимбая: «В результате конкурсных процедур получилось сэкономить ещё 15 миллионов. Дворовые территории включаются в программу по результатам общественного обсуждения. Рассматривает их общественная комиссия, после этого администрация утверждает».

Напомним, что благодаря федеральной программе на благоустройство республиканских дворов была выделена беспрецедентная сумма – свыше миллиарда рублей. Программа рассчитана на 5 лет, в скором времени участие смогут принять и сёла. В Ишимбай на её реализацию направлено 59 миллионов, 20 из которых уйдут на приведение в порядок общественных территорий.

Кашифа Якупова, местный житель: «Если мы увидим какой-то недостаток, мы обязательно подводим старшего и указываем: «Это вы не доделали». Они реагируют очень ответственно».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!